《聯合報》報導:本校圖資館合作舉辦地質與防災特展 - 國立宜蘭大學 National Ilan University 全球資訊網
《聯合報》報導:本校圖資館合作舉辦地質與防災特展










地質與防災特展 宜大完整呈現


記者林縉明/宜蘭報導


聯合報


2015/08/12




宜蘭大學與經濟部中央地質調查所合作,共同舉辦2015地質與防災特展:潛返地心地質大探險系列「閱讀沙龍展」,即日起在圖書館展出環境教育科普書籍、地質專家遺留設備、實地測量記錄等地質圖幅,免費開放參觀。


閱讀沙龍展以「地質、古圖、印版」為主軸,展區內有蛇紋岩、玄武岩地質標本區、東部地質影片區等,其中三創閱讀區展示當年台灣總督府殖產局出版的「台灣地質礦產圖」,以及中央地質調查所出版的「台灣地質圖」,前後對照地質變化,像是雪山隧道、蘇花改等重大工程動工前,都需視地質圖評估工程。


大廳的東部地質影片區,透過空拍畫面帶領民眾感受地質碰撞擠壓的震撼;互動式遊戲機「地質大擂台」,收集台灣相關地質小常識,玩遊戲又能認識東部地質結構,深受學生喜愛,排隊挑戰闖關。


宜蘭大學表示,這次是宜蘭首次且資料最完整的地質展,涵蓋現今及考古等面向,因大學圖書館與社區型性質不同,分齡開放展區,16歲以下僅開放影片及互動區,免費參觀。


宜大沙龍特展即日起至10月18日展出,暑假周一至周四早上8點10分到下午5點開放,開學後每天延長至晚間10點。


聯合報相關新聞網址:http://udn.com/news/story/7322/1115652-%E5%9C%B0%E8%B3%AA%E8%88%87%E9%98%B2%E7%81%BD%E7%89%B9%E5%B1%95-%E5%AE%9C%E5%A4%A7%E5%AE%8C%E6%95%B4%E5%91%88%E7%8F%BE


瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼