閃耀時刻-宜大校友獲頒U-start績優創業團隊獎 - 國立宜蘭大學 National Ilan University 全球資訊網
閃耀時刻-宜大校友獲頒U-start績優創業團隊獎

閃耀時刻-宜大校友獲頒U-start績優創業團隊獎

2017/03/30

 育成中心

本校生物技術與動物科學系畢業生盧秉慧康姿筠郭力齊及電子工程所碩士生蔡惟軒跨科系組成「BASe寵物健康管理團隊」,申請105年度「大專畢業生創業服務計畫」(U-start)為創業萌芽,欲開發「客製化寵物食品」、「寵物智慧項圈」、「雲端寵物管家」,自去年八月由158團隊中通過U-start第一階段審查,獲得35萬創業基金,11月正式成立「倍司寵物食品有限公司」正式生產成犬貓機能雞肉條,歷經六個月育成中心的輔導,於12月申請第二階段「績優團隊評選」,從全國大專校院40個團隊中脫穎而出,榮獲30萬元補助,並於23日臺大國際會議中心所舉辦的頒獎典禮暨成果展中授獎。

倍司寵物食品有限公司是本校於U-start計畫這八年來第一次榮登「105年度大專畢業生創業服務計畫績優團隊頒獎典禮暨成果展」舞台的團隊。頒獎典禮當天非常榮幸,行政院政務委員唐鳳、教育部政務次長姚立德、青年署署長羅清水、本校校長吳柏青、研究發展處研發長陳時欣與創新育成中心主任張家瑞都蒞臨頒獎典禮暨成果展活動現場,與團隊一起分享此份榮耀。

公司負責人盧秉慧表示:「在人們越漸重視食安問題的現今,如同家人般的毛小孩,吃的食物也應該獲得更多的重視!」當有著共同理念的消費者想讓毛小孩吃得安心時,卻因現有法規無嚴格的寵物食品法規把關,而面臨選擇及寵物食用上的疑慮。為了改善如此困境,台灣亟需一個以提升寵物食品安全為宗旨,以完善照護寵物健康為核心目標,且具備專業背景及視野的全新品牌,為廣大飼主們把關寵物的食安問題。「倍司寵物食品有限公司」利用校內豐富的資源,結合「嚴選食材」、「保健機能」與「專業技術」三大主張,成立一個以「寵物健康」為初衷,嚴格把關食安問題,讓消費者感到安全無虞的台灣專業領導品牌。

倍司寵物食品有限公司(BASe)原為本校生物技術與動物科學系(Department of Biotechnology and Animal Science)之簡稱,與小寫e結合後加入了宜蘭的意涵,是一群對寵物富有熱情的動物科學系畢業生所組成的寵物食品研發公司,以臺灣產銷履歷農產品或有機的食材、安全的TAF全國認證檢驗。就像宜蘭這片乾淨的土地一樣,致力於生產出最高品質、零污染的寵物食品,朝著成為「Best And Safe pet food in e-land宜蘭最佳安全寵物食品」目標努力前進著!

團隊從一開始只有創業的構想,透過系上鄭永祥主任的牽線、指導取得校內教卓S計畫的經費得以研發、製造使想法變成商品,之後經由研究發展處創新育成中心的協助及學校各級行政單位及師長的鼓勵推動,通過U-start計畫共獲得65萬創業基金,使構想得以實現開始創業之路。生物技術與動物科學系康姿筠於頒獎典禮中表示:「感謝U-start給予倍司這次的機會及肯定,以及國立宜蘭大學給予團隊相當多的資源及支持,其中特別感謝宜大創新育成中心及生動系鄭永祥主任不遺餘力的輔導及幫助!」「假如人的一生有許多貴人的話,鄭永祥主任一定是我們倍司最重要的貴人!」「即使創業或許是一條不歸路,但我們倍司會繼續努力、繼續勇敢走下去。」

 

倍司寵物食品有限公司接受教育部政務次長姚立德頒獎

倍司寵物食品有限公司接受教育部政務次長姚立德頒獎

 

團隊與青年署署長羅清水、副署長王育群、校長吳柏青合影

 

團隊與青年署署長羅清水、副署長王育群、校長吳柏青合影

 

國立宜蘭大學FB粉絲團:https://www.facebook.com/niupublic/

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼